Semur Sapi ala Ari Wijayanti

Bahan yang diperlukan :
  • 1 kg daging sapi
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok makan merica
  • 1 sendok makan garam
  • 100 gram gula jawa,sisir halus
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 helai daun salam
  • 1 batang serai,memarkan
  • 3 cm lengkuas,memarkan
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 4 sendok makan kecap manis
Cara membuat :
  • Haluskan ketumbar,merica,kunyit,jahe,bawang merah,bawang putih
  • Panaskan minyak,lalu tumis bumbu halus sampai harum
  • Masukkan daun salam,garam,gula jawa,serai,lengkuas
  • Tumis semua bumbu hingga harum
  • Masukkan daging,lalu bolak-balik dan tambahkan 100 ml air,lalu ungkep/tutup
  • Masak kurang lebih 30 menit,lalu tambahkan kecap
  • Bolak-balik daging hingga matang

No comments:

Post a Comment