Rolade Daun Singkong

Rolade daun singkong merupakan makanan yang sudah tidak asing lagi bagi kita. Rasanya yang gurih dengan paduan tahu dan daun singkong membuat kita tidak  bosan menikmatinya.
Pada postingan kali ini,saya ingin berbagi cara untuk membuat rolade daun singkong. Rolade cocok disajikan dalam acara-acara resmi maupun acara keluarga. Kandungan gizinya juga kompleks sehingga cocok pula dijadikan lauk untuk makan nasi hangat. Rolade dengan cabai rawit juga dapat menjadi pilihan bagi anda yang suka pedas.
 Bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut :

  1. 300 gram daun singkong yang telah direbus, potong-potong 
  2. 200 gram tahu putih,haluskan
  3. 2 butir telur ayam.kocok lepas
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 siung bawang merah
  6. 1 sendok teh ketumbar
  7. 1/2 sendok teh lada
  8. 1 sendok makan garam
  9. 1/2 sendok teh penyedap rasa (masako)
  10. 2 butir telur kocok untuk baluran rolade sebelum digoreng
  11. Minyak goreng secukupnya
Adapun cara membuatnya adalah sebagai berikut :

  1. Haluskan lada,ketumbar,bawang merah,bawang putih
  2. Campurkan daun singkong,tahu, telur,dan bumbu halus
  3. Tambahkan garam dan masako
  4. Aduk rata adonan
  5. Ambil cetakan apem,cetak adonan rolade dalam cetakan apem tersebut 
  6. Kukus rolade kira-kira 20 menit
  7. Dinginkan rolade,setelah dingin,keluarkan dari cetakan
  8. Masukkan rolade dalam kocokan,lumuri rolade dengan telur hingga basah 
  9. Goreng dengan api sedang hingga matang
  10. Sajikan rolade selagi hangat dengan lalapan cabai rawit atau saus.

No comments:

Post a Comment