Bakwan Jagung Cabai Merah

Sahabat blog, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi resep favorit keluarga saya,yaitu bakwan jagung.

Menu yang satu ini jadi rebutan bila disajikan dalam keadaan hangat beserta secangkir teh atau kopi. Membuatnya cukup mudah dan praktis. Saya menamakannya bakwan jagung cabai merah,karena saya mencampurkan sedikit potongan cabai merah pada adonan bakwan ini. Untuk menyantapnya tidak perlu lalapan karena sudah terasa pedas.

Bahan yang diperlukan :

  1. Jagung ukuran sedang 2 buah,sisir halus dan tumbuk kasar sebagiannya
  2. Wortel cincang halus 50 gram
  3. 4 buah cabai merah ,potong bulat-bulat
  4. Daun bawang 1 helai
  5. Seledri 1 helai
  6. Telur 1 butir
  7. Bawang putih 2 siung
  8. Bawang merah 1 siung
  9. Ketumbar 1 sendok teh
  10. Kunyit 1/2 cm
  11. Garam 1 sendok teh
  12. Penyedap rasa 1/2 sendok teh
  13. Tepung terigu 250 gram
  14. Air untuk mencampur adonan kurang lebih 200 ml
  15. Minyak goreng secukupnya
Adapun cara membuatnya adalah sebagai berikut :
  1. Haluskan ketumbar,kunyit,bawang merah, dan bawang putih
  2. Campurkan semua bahan menjadi satu
  3. Masukkan bumbu ke dalam campuran bahan 
  4. Tambahkan garam dan penyedap rasa
  5. Campur adonan dengan air hingga kental dan rata
  6. Panaskan minyak,lalu goreng adonan bakwan hingga matang
  7. Sajikan dalam piring bersama lalapan bila perlu, beserta secangkir kopi atau teh.


No comments:

Post a Comment