Tumis Kangkung Teri Tawar

Sahabat pecinta kuliner, memasak adalah seni bagi seorang wanita. Dengan memasak, kita dapat memadukan beberapa bahan dan mencampur berbagai macam bumbu agar menciptakan cita rasa yang khas dan sesuai dengan selera si pembuat masakan. Percaya atau tidak, hasil masakan itu tergantung dengan suasana hati. Jadi, memasaklah dengan senang hati agar rasa masakan anda nikmat untuk dilahap.
Beberapa waktu lalu, saya memasak tumis kangkung teri tawar. Bagi anda pecinta masakan oseng, mungkin sudah tidak asing lagi dengan masakan seperti ini. Namun tidak ada salahnya bila anda mencoba resep simpel saya untuk teman makan malam bersama keluarga. Cara memasaknya praktis, bahan-bahannya pun mudah didapat.
Untuk memasak tumis kangkung teri tawar, bahan yang diperlukan adalah sbb :


  • 1 ikat kangkung, belah batangnya dan potong-potong lalu cuci bersih
  • 1/2 ons teri tawar, buang kepalanya lalu cuci bersih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1/2 buah tomat
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 4 sdm minyak goreng
Cara memasak :


  • cincang bawang merah,bawang putih,cabai dan tomat
  • panaskan minyak
  • masukkan bumbu yang telah dicincang lalu tumis hingga harum
  • masukkan teri tawar,tumis sebentar
  • tambahkan gula dan garam
  • beri sedikit air, kurang lebih 50 ml
  • masukkan kangkung, bolak-balik kemudian ungkep ( tutup ) kira-kira 5 menit
  • matikan api dan sajikan kangkung dalam mangkuk atau piring

No comments:

Post a Comment