Sambal Udang Cabai Merah

Akhir pekan di awal libur panjang. Hujan masih mengguyur, membuat banjir di beberapa titik. Berlibur di rumah, dan memasak di dapur bisa jadi pilihan tepat bagi anda yang enggan bepergian.
Sahabat, kali ini saya ingin sedikit berbagi resep sambal udang cabai merah.
Bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut :

  • 500 gram udang, goreng tanpa bumbu hingga matang
  • 100 gram cabai merah, bisa dicampur cabai rawit untuk anda yang suka pedas
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdm minyak untuk menumis bumbu
Adapun cara membuatnya adalah sebagai berikut :

  • haluskan cabai,bawang merah,bawang putih,dan tomat
  • panaskan minyak
  • masukkan bumbu, tumis hingga benar-benar matang
  • tambahkan gula dan garam
  • tambahkan 1/2 gelas air,biarkan hingga mendidih
  • masukkan udang goreng, bolak-balik hingga rata
  • sajikan udang sambal yang telah matang bersama nasi hangat, lengkapi dengan sayuran hijau,misalnya tumis kangkung.
Sekian resep yang saya bagi,semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment