Semur Sapi ala Ari Wijayanti
Bahan yang diperlukan :
- 1 kg daging sapi
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok makan merica
- 1 sendok makan garam
- 100 gram gula jawa,sisir halus
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 helai daun salam
- 1 batang serai,memarkan
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 sendok makan kecap manis
Cara membuat :
- Haluskan ketumbar,merica,kunyit,jahe,bawang merah,bawang putih
- Panaskan minyak,lalu tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan daun salam,garam,gula jawa,serai,lengkuas
- Tumis semua bumbu hingga harum
- Masukkan daging,lalu bolak-balik dan tambahkan 100 ml air,lalu ungkep/tutup
- Masak kurang lebih 30 menit,lalu tambahkan kecap
- Bolak-balik daging hingga matang
No comments:
Post a Comment