Membuat kue kaastengels tidaklah sulit. Caranya pun mudah sehingga dapat dipraktekkan oleh siapa pun yang suka membuat eksperimen di dapur.
Apakah anda percaya? Kue kaastengels pada foto saya ini sudah saya simpan selama 2 bulan dalam lemari es. Saya membuatnya saat idul fitri dan hingga saya menulis post ini kue itu masih dalam keadaan baik dan belum berubah rasa. Tahan lama bukan ? Anda juga dapat mencoba untuk berjualan kaastengels tanpa perlu khawatir cepat berjamur atau kadaluwarsa.
Untuk membuatnya,kita perlu bahan-bahan berikut :
- 400 gram tepung terigu
- 175 gram mentega
- 175 gram margarin
- 4 kuning telur ayam
- 1 kuning telur ayam untuk olesan
- 200 gram keju tua parut
- 100 gram keju cheddar untuk taburan
- campur mentega,margarin,dan terigu hingga rata
- masukkan kuning telur,aduk rata
- masukkan keju parut,aduk rata
- cetak adonan dengan cetakan kaastengels atau cetak langsung dengan tangan menjadi bentuk balok
- letakkan kaastengels yang telah dicetak ke dalam loyang yang telah dioles margarin
- semir permukaan kaastengels dengan kuning telur,lalu taburi dengan keju cheddar
- panggang kue dalam oven hingga matang ( suhu 120 derajat selama 20 menit )
- sajikan kaastengels dalam toples
No comments:
Post a Comment