Saya menamakannya sup jantung bakso sapi. Inilah bahan-bahan yang diperlukan :
- 100 gram jantung ayam,potong kecil-kecil
- 5 buah bakso sapi,iris bulat
- 50 gram wortel,iris bulat
- 100 gram buncis,potong memanjang
- 50 gram kentang,potong dadu
- 1 helai seledri,iris halus
- 1 sdt merica
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 800 ml air
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Haluskan bawang putih bersama merica
- Iris bawang merah tipis-tipis
- Panaskan minyak
- Tumis bawang merah,bumbu halus hingga harum
- Tambahkan gula dan garam
- Tambahkan penyedap rasa
- Masukkan jantung ayam,tumis hingga setengah matang
- Tuangkan air lalu masak hingga mendidih
- Masukkan buncis,wortel,kentang,dan bakso
- Aduk-aduk semua bahan yang hingga kuah kembali mendidih
- Cicipi,jika telah matang,angkat sup dan sajikan dalam mangkuk
- Taburkan seledri
No comments:
Post a Comment