Sup Jantung Bakso Sapi

Akhir pekan adalah saat yang tepat untuk memasak bagi keluarga. Saat membuka kulkas tadi pagi,saya menemukan bahan-bahan yang saya olah menjadi sup seperti pada gambar di samping.
Saya menamakannya sup jantung bakso sapi. Inilah bahan-bahan yang diperlukan :

  1. 100 gram jantung ayam,potong kecil-kecil
  2. 5 buah bakso sapi,iris bulat
  3. 50 gram wortel,iris bulat
  4. 100 gram buncis,potong memanjang
  5. 50 gram kentang,potong dadu
  6. 1 helai seledri,iris halus
Adapun bumbu yang diperlukan adalah sbb :

  1. 1 sdt merica
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. 800 ml air 
  5. 1 sdm garam
  6. 1/2 sdm gula
  7. 1/2 sdt penyedap rasa
  8. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :

  1. Haluskan bawang putih bersama merica
  2. Iris bawang merah tipis-tipis
  3. Panaskan minyak
  4. Tumis bawang merah,bumbu halus hingga harum
  5. Tambahkan gula dan garam
  6. Tambahkan penyedap rasa
  7. Masukkan jantung ayam,tumis hingga setengah matang
  8. Tuangkan air lalu masak hingga mendidih
  9. Masukkan buncis,wortel,kentang,dan bakso
  10. Aduk-aduk semua bahan yang hingga kuah kembali mendidih
  11. Cicipi,jika telah matang,angkat sup dan sajikan dalam mangkuk
  12. Taburkan seledri

No comments:

Post a Comment