Hari raya idul fitri tinggal sepekan lagi. Para Ibu yang suka berkreasi tentu saja telah menyiapkan beberapa kue kering untuk sajian tamu di hari raya. Pada kesempatan kali ini, saya ingin menulis tentang pengalaman saya membuat Coco Crunch Cokelat untuk pertama kali. Bagi putra-putri anda yang suka Coco Crunch, boleh jadi resep yang saya tulis nanti menjadi pilihan variasi yang mudah dan menarik untuk dicoba.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Coco Crunch Cokelat antara lain :
- 90 gram Coco Crunch
- 200 gram cokelat masak / dark cooking chocolate
- Permen warna-warni untuk taburan secukupnya
- 30 cup berwarna putih atau sesuai selera
- Potong-potong cokelat masak lalu masukkan ke dalam mangkok stainless. Tim cokelat tersebut dengan cara mendidihkan air pada sebuah wadah lalu memasukkan mangkok stainless berisi cokelat ke dalamnya, biarkan cokelat mencair
- Masukkan Coco Crunch ke dalam cokelat lalu aduk-aduk hingga rata
- Siapkan cup pada sebuah nampan lalu tuangkan Coco Crunch Cokelat satu sendok makan
- Lakukan hal yang sama pada seluruh cup
- Taburkan permen di atas Coco Crunch Cokelat
- Biarkan Coco Crunch Cokelat mengeras
- Masukkan Coco Crunch Cokelat ke dalam toples dan simpan dalam lemari es agar tetap renyah.
No comments:
Post a Comment