Siapkan :
- 500 gram terong hijau
- 10 buah petai
- 50 gram teri tawar
- 150 gram cabai merah
- 2 buah tomat
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
- Minyak goreng
- Cuci bersih lalu potong-potong terong sesuai selera,boleh bulat atau memanjang,tak perlu dikupas
- Panaskan minyak goreng,lalu masukkan terong yang telah dipotong-potong
- Goreng terong sebentar saja,agar warnanya tetap menarik
- Goreng teri tawar
- Potong petai kecil-kecil
- Haluskan cabai,bawang merah,bawang putih,dan tomat
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan 50 ml air,biarkan mendidih sebentar
- Masukkan terong,teri,dan petai,lalu aduk rata hingga matang
No comments:
Post a Comment