Cara Membuat Nastar Keju

Nastar merupakan kue lebaran yang cukup familiar dan disukai oleh kebanyakan orang. Gurih rasanya yang dilengkapi dengan isi selai nanas membuat kue nastar menjadi hiasan meja yang menarik. Kali ini, saya ingin menulis resep nastar keju seperti gambar di samping yang saya buat beberapa hari yang lalu.
Bahan-bahan :

  • 500 gram mentega
  • 6 butir kuning telur
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram susu bubuk
  • 50 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur untuk olesan
  • 50 gram keju untuk taburan
  • 250 gram selai nanas untuk isi
  • 750 gram tepung terigu

Cara Membuat Bola-Bola Salju

Waktu libur menjelang lebaran tepat sekali bila digunakan untuk berkreasi di dapur. Demikianlah yang saya lakukan. Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi dengan anda tentang cara membuat kue Bola-Bola Salju versi saya. Bola-Bola Salju tak lain adalah Putri Salju yang saya modifikasi sehingga sedikit berbeda. Penasaran cara membuatnya ? Inilah bahan-bahan yang harus disiapkan :

  • 500 gram mentega
  • 4 butir kuning telur
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 75 gram keju parut
  • 100 gram kacang mede, blender atau cincang kasar
  • 50 gram gula halus
  • 650 gram tepung terigu
  • 200 gram gula es untuk taburan

Kue Kayu Manis

Kecintaan saya pada belajar tak terbatas di muka layar atau di lembaran-lembaran buku, namun sampai juga di dapur dan kreasi-kreasi kecilnya. Saya lupa, entah dari mana saya mendapat resep kue di samping. Yang saya tahu, kue kayu manis bercitarasa khas rempah-rempah, beraroma unik dan disukai oleh penikmatnya. Inilah kue kayu manis,saya ingin memposting resep kue tersebut beserta cara pembuatannya yang mudah. 
Bahan-bahan yang diperlukan antara lain :
  • 225 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 150 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 3 sendok makan bubuk kayu manis

Cara Mudah Membuat Coco Crunch Cokelat

Hari raya idul fitri tinggal sepekan lagi. Para Ibu yang suka berkreasi tentu saja telah menyiapkan beberapa kue kering untuk sajian tamu di hari raya. Pada kesempatan kali ini, saya ingin menulis tentang pengalaman saya membuat Coco Crunch Cokelat untuk pertama kali. Bagi putra-putri anda yang suka Coco Crunch, boleh jadi resep yang saya tulis nanti menjadi pilihan variasi yang mudah dan menarik untuk dicoba. 
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Coco Crunch Cokelat antara lain :
  • 90 gram Coco Crunch
  • 200 gram cokelat masak / dark cooking chocolate
  • Permen warna-warni untuk taburan secukupnya
  • 30 cup berwarna putih atau sesuai selera

Kue Kacang Renyah

Bagi kebanyakan orang,mengantri merupakan hal yang membosankan. Begitulah yang saya alami kemarin. Saya mengantri di sebuah toko bahan kue, ramai sekali pembeli di sana sehingga saya harus bersabar untuk mendapatkan havermut. Di sela antrian itu,mengobrol dua orang wanita dengan asyiknya. Saya pun menyimak pembicaraan yang serius tapi agak santai itu. Lalu saya ikut bergabung dan mulai tertarik karena yang mereka bicarakan adalah pengalaman dalam membuat kue kering. 
Hari ini,saya mempraktekkan resep kue kacang dari seorang wanita yang mengobrol di antrian toko kue kemarin. Luar biasa, renyah,manis,gurih dan lezat hasil kue kacang buatan saya siang tadi.

Sepanjang Selat Bali

Malam gerimis di akhir liburan, cuaca dingin dan tak ada bintang. Saya teringat sebuah kenangan beberapa minggu yang lalu, saat menyeberangi Selat Bali. Malam ini,saya ingin menuangkan kenangan tersebut dalam sebuah catatan singkat yang mungkin akan saya ingat hingga hari esok.
Siang itu, rombongan wisata kami akan menyeberang dari Jawa Timur ke Bali melalui pelabuhan Ketapang. Sekitar pukul 14.00 bus yang kami naiki memasuki pelabuhan Ketapang. Beberapa saat kemudian, bus memasuki kapal feri. Bus berada di lantai bawah kapal feri, sedangkan para penumpang naik ke lantai 2. Di lantai 2 inilah saya dan rombongan wisata menikmati keindahan Selat Bali sembari berfoto-foto.